Убедительная просьба,
по всем заказам
обращаться заблаговременно.

                         Кухонные ножи

 

Tramontina Century:

 Богатый благородный вид классики, прекрасный клинок из нержавеющей стали классом повыше, чем на Про-Мастер с твердостью 55-58 по Роквелу, рукоять из фибергласса.

 В серии есть вполне себе ординарные ножи, характерные для многих линеек высококачественных ножей, но есть и откровенные шедевры, такие как:

Шеф-ножи, тяжелые, толстые, аналоги которых среди японцев встречаются редко и по заоблачным ценам.

Сантоку, одна из лучших по качеству реализации, похожие есть у Фудживары.

Топорик-нож размером в 7 дюймов, которым можно разделать курочку\рыбу\мясо, настрогать лук, вполне себе комфортно нарезать картошку.

Впрочем, смотрите описания моделей в каталоге, они все по своему хороши, но у каждого вида свои особенности.

Tramontina Century Polywood:

По сути это аналог серии Центури, но ручки не из фибегласса, а из фанеры благородных пород дерева, такие решения характерны для японцев среднего ценового диапазона, богатый вид и не чувствительность к влаге и крови.

Tramontina Professional Master:

Ножи-чемпионы, никто и никогда еще не предлагал такое качество по таким смешным ценам, даже японцы по этому критерию отдыхают.

Итак, отличная геометрия и сведение клинков из нержавеющей среднеуглеродистой стали Krupp 1.4110 со следующим составом:

C :0.55-0.60%,  Cr :13-15% ,  Mn: 1%,   Mo: 0.55-0.75% ,  V : 0,15%

В переводе на наши стали-это сильно улучшенная 65х13.

С помощью криообработки из стали вытянуто все возможное, звонкие, стойкие клинки с твердостью 56-58 по Роквелу С

Добавим крайне удобные разнобразные рукояти из пластика с шершавым финищем и антибактериальной обработкой, отсутсвие щелей между ручкой и клинком, все это по совершено смешной цене-и перед вами абсолютный чемпион по критерию цена/качество в ножах среднего класса.

 Правится и точится такая сталь легко чем угодно, кроме совсем уж варварства вроде дешевых металломусатов и точилок сталь по стали, хотя и на них влегкую получится испохабленная кромка, бодро пилящая все что угодно.

Тупится умеренно, не так чтоб быстро, но и до японцев хороших ей по устойчивости далеко.

Классическая европейская сталь, сделанная наилучшим образом.

  
  

 

 

 

 

knivesss@ya.ru
Бесплатный конструктор сайтовuCoz